Branzino alle erbe con caponata di verdure


Branzino alle erbe con caponata di verdure
Ingredienti per 4 persone
Per il branzino
4 filetti di branzino (100 g l'uno) 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine timo, basilico e prezzemolo
Per la caponata
1 zucchina 1 carota
I costa di sedano
1 scalogno
I pomodoro rosso
I cucchiaio di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Alto Adige Pinot Bianco
Spinate i filetti utilizzando una pinzetta, rifilateli con un coltello affilato e tagliateli poi a losanghe.
Tritate finemente il timo, il basilico e il prezzemolo precedentemente lavati e asciugati. Uniteli a 2 cucchiai d'olio e irroratevi i filetti; lasciateli marinare in frigorifero coperti con la pellicola per 10 minuti. Intanto lavate e spuntate la zucchina, pelate la carota e la costa di sedano. Tagliate tutte le verdure a dadolata di egual misura (compreso il pomodoro privato dei semi).
Scaldate una padella antiaderente unta d'olio, aggiungete lo scalogno precedentemente tritato e saltatevi le verdure partendo dalle carote e dal sedano; poi versate le zucchine e solo per ultimo il pomodoro. Salate e pepate.
Cuocete i filetti in padella antiaderente senza olio, oppure in forno a 200°C per 5 minuti e serviteli con la caponatina di verdure