Filetto d'ombrina con patate
Ingredienti per 4 persone
Per l'ombrina
4 filetti d'ombrina
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Per decorare
2 patate a pasta gialla medio-grandi 1/2 cipolla rossa
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine valeriana
sale
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Esecuzione facile
Vino Cinque Terre Bianco
Pelate le patate e affettatele piuttosto finemente. Ungete una teglia da forno e disponete le patate leggermente sovrapposte formando
4 rettangoli; salate, pepate e aggiungete la cipolla affettata fine in maniera decorativa. Ungete d'olio e passate 5 minuti in forno caldo a 200°C
Intanto spinate e squamate il pesce e incidetelo con tagli orizzontali; aggiustate di sale e pepe, oliate e ponete i filetti sopra i ventagli di patata. Ripassate in forno a 180°C per 15 minuti e servite con un'insalatina di valeriana poco condita.
Una curiosità L'ombrina ha una carne molto delicata. È reperibile tutto l'anno: per verificarne la freschezza, bisogna controllare che abbia un colore vivo e che la carne sia soda e compatta. Una variante è costituita dall'ombrina denominata "boccadoro", dalla caratteristica gola dorata che la contraddistingue dall'ombrina comune.