Cacao Amaro e Lamponi


INGREDIENTI
230 g di farina
150 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
80 g di burro
50 mi di latte
30 g di panna
3 uova
4 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito
sale
zucchero a velo lamponi al naturale
6 persone - Tempo di realizzazione: 20 minuti - Tempo di cottura: 40 minuti
Cacao amaro e lamponi
Spezzettate il cioccolato, bagnatelo con un cucchiaio di acqua e scioglietelo a bagnomaria.
Sbattete leggermente le uova e lavoratele con lo zucchero fino a ottenere un composto giallastro e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito e intridete questa miscela con la crema di uova appena preparata. Poi aggiungete il cioccolato fuso e il burro tagliato a tocchetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavorando, unite il latte appena tiepido, la panna a temperatura ambiente, il cacao e un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo da 22 cm con bordo a cerniera, imburrato e infarinato, e cuocete per 40 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
Sfornate, lasciate intiepidire e, quando la torta è a temperatura ambiente, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Guarnite con i lamponi e servite.