Dolce alle Noci e Caffè


INGREDIENTI
200 g di gherigli di noci
130 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
100 g di burro
50 g di farina
3 uova
3 cucchiai di caffè ristretto mezza bustina di lievito zucchero a velo sale
6 persone - Tempo di realizzazione: 15 minuti - Tempo di cottura: 30 minuti
Dolce alle noci e caffè
Fale sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro.
Lavorate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina, passata al setaccio con il lievito e un pizzico di sale, le noci tritate, il cioccolato intiepidito e il caffè.
Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti.
Sformate la torta su una gratella, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.