Filetti di triglia al papavero e spuma di peperone



Filetti di triglia al papavero e spuma di peperone
Ingredienti per 4 persone Per le triglie
8 filetti di triglia (circa 60 g l'uno)
3 cucchiai di farina bianca "00" semi di papavero
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Per la spuma
1 peperone rosso
2 tuorli
100 mi di panna fresca sale
Per decorare
2 carote 2 zucchine 40 g di burro 12 lamponi 150 g di zucchero
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione media
Vino Soave
Tagliate le carote e la parte verde delle zucchine a listarelle
(foto 1 ). Riducete il peperone rosso a pezzi e centrifugatelo.
Fatelo leggermente restringere sul fuoco, unite i tuorli d'uovo
(foto 2) e montate con una frusta come per uno zabaione.
Incorporate la panna e aggiustate di sale.
Mettete lo zucchero in un pentolino e fatelo caramellare.
Dopo 5 minuti circa, quando sarà caramellato, stendetelo
su un telo di gomma e fatelo raffreddare.
Infarinate i filetti di triglia, spolverizzateli con i semi di papavero,
salate, pepate e rosolateli in padella con poco olio d'oliva (foto 3).
Nel frattempo fate saltare in padella le verdure a listarelle con il burro.
Servite disponendo al centro del piatto le verdure saltate, i 2 filetti
di triglia, i lamponi, la spuma di peperoni e le cialde di caramello.