Involtini di pesce spada
Involtini di pesce spada
Ingredienti per 4-6 persone
Per gli involtini
800 g di pesce spada
5 pomodori pelati
I spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olive verdi
1 peperoncino rosso piccante
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 cucchiai d'aceto di vino bianco sale
Per il ripieno
2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di parmigiano
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti Esecuzione media
Vino Ostuni Bianco
Pulite, spellate, diliscate e tagliate il pesce spada a fettine sottili. Tritate l'aglio e imbionditelo in una pentola con un filo d'olio, quindi aggiungete i pomodori tagliati a fettine sottili, il prezzemolo tritato finemente, i capperi, dissalati con acqua fredda corrente, le olive denocciolate e affettate, il peperoncino triturato, l'aceto e un pizzico di sale. Cuocete il tutto mescolando con un cucchiaio di legno finché si sarà formata una salsa.
In una terrina mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato fine, sale e pepe, un filo d'olio e acqua sufficiente a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Spalmate 1 cucchiaio di composto di pangrattato su 1 fetta di pesce e arrotolatela formando un involtino che fermerete con uno stecchino.
Ripetete questa operazione fino a esaurire gli ingredienti.
Bagnate gli involtini di pesce con l'aceto e cuoceteli nella salsa
di pomodoro e olive preparata. Servite gli involtini ben caldi
con la loro salsa di pomodoro.