Pesce spada in salsa aromatica
Pesce spada in salsa aromatica
Ingredienti per 4 persone
Per il pesce
1/2 kg di pesce spada
Per la salsa
1 limone
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
origano
sale e pepe
Preparazione IO minuti
Cottura 5 minuti Esecuzione facile
Vino Bianco di Enotria
Preparate la salsa aromatica mescolando l'olio d'oliva extravergine con il succo del limone, l'origano e un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pesce spada a tranci alti circa 2 cm e immergeteli nella salsa, lasciandoli a riposo per circa 1 ora. Trascorso questo periodo disponete le fette di pesce spada su una piastra in ghisa rigata e cuocetele per circa 5 minuti, voltandole di tanto in tanto e spennellandole con la salsa. Una volta pronto, servite lo spada sul piatto da portata, aggiungendo la salsa rimasta e, a piacere, prezzemolo tritato.
Un'idea in più Per arricchire questa ricetta potete aggiungere una manciata abbondante di olive nere sminuzzate e di capperi, precedentemente dissalati in acqua fresca, avendo cura di unirli alla salsa rimasta dopo la cottura del pesce, mescolando energicamente.