Orata con pomodoro e origano


Orata con pomodoro e origano
Ingredienti per 4 persone
Per l'orata
600 g di orata
I pomodoro
1 cucchiaino d'origano
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione 25 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile
Vino Greco di Tufo
Mettete 1 litro d'acqua con il pomodoro a pezzettoni, lo spicchio d'aglio intero, l'origano e una presa di sale in una pirofila capiente e dai bordi alti che possa andare in forno. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi aggiungete il pesce ben pulito, lavato e squamato. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti.
Servite il pesce sfilettato con il pomodoro e l'origano scolati dall'acqua di cottura. Insaporite con sale e pepe e irrorate con un filo di olio d'oliva extravergine.
Un'idea in più In alternativa rosolate 1 noce di burro e 1 scalogno tritato. Pulite 250 g di funghi champignon e tagliateli a fettine. Uniteli allo scalogno e lasciateli stufare a fuoco lento per 20 minuti. Salate e pepate, quindi insaporite con prezzemolo tritato fresco. Aggiungete i filetti di orata e 2 pomodori pelati. Irrorate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sobbollire per 15 minuti. Togliete il pesce e i funghi e teneteli al caldo. Fate restringere il sugo e servite subito versandolo sul pesce