Focaccia con cipolle bianche, acciughe e capperi
Focaccia con cipolle bianche, acciughe e capperi
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
350 g di pasta per focaccia lievitata
Per il condimento
2 cipolle bianche piccole IO filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 18 minuti Esecuzione lacile Vino Bianco d'Alcamo
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente ottenendo tanti anelli; lasciateli in acqua fredda a perdere il "forte". Scolate i filetti di acciuga dall'olio in eccesso e spezzettateli in più parti. Lavate bene i capperi e tritateli leggermente con il coltello
0 con la mezzaluna.
Ungete leggermente una teglia da forno e stendetevi l'impasto
tirandolo leggermente, prima
con il mattarello, e poi accomodandolo con le mani.
Scolate le cipolle dall'acqua, asciugatele su carta da cucina
e disponetele sulla focaccia. Lasciate lievitare per circa 20 minuti
in luogo caldo (coprendo con un panno umido).
Scaldate il forno a 220°C e infornate per 18 minuti dopo avere unito
1 capperi sminuzzati, l'olio rimasto e i filetti di acciuga. Fate raffreddare, aggiustate di sapore e servite la focaccia tagliata a pezzettini.