Sfogliatine Croccanti al Rosmarino


Sfogliatine croccanti al rosmarino
Ingredienti per 4 persone
Per le sfogliatine
150 g di farina bianca "00"
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 rametti di rosmarino
sale in fiocchi
Preparazione 10 minuti Cottura 4 minuti Esecuzione facile
Vino Elba Bianco
Mettete la farina in una bacinella, quindi aggiungete l'olio di semi e quello d'oliva extravergine. Sfogliate e sminuzzate un rametto di rosmarino e unitelo alla farina; versate poca acqua tiepida (circa 4 cucchiai) e impastate con la punta delle dita per amalgamare il composto.
Trasferitevi sul piano di lavoro e impastate con più vigore utilizzando il palmo della mano e aggiungendo farina se l'impasto risulta troppo morbido e umido. Lavorate fino a ottenere una palla omogenea ed elastica; avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Tirate la pasta a piccole quantità utilizzando la sfogliatrice per pasta all'uovo (oppure il mattarello spolverizzando il piano di farina a ogni passaggio). Appena avrete ottenuto delle strisce sottili di pasta, disponetele in una teglia da forno e spolverizzatele con il rosmarino rimasto e il sale in fiocchi. Infornate a 250°C per circa 4 minuti e lasciate raffreddare.