Fonduta dolce


INGREDIENTI
500 g di cioccolato fondente
3 tazzine di caffè
250 g di panna
1 bicchiFonduta dolceere di liquore dolce
(tipo maraschino) succo di limone frutta secca canditi frutta
frutti di bosco formaggio dolce
6 persone - Tempo di realizzazione: 30 minuti - Tempo di cottura: 10 minuti
Fonduta dolce
Tagliate la frutta a pezzetti grandi più o meno come una noce, immergetela velocemente in acqua acidulata con succo di limone e scolatela con cura.
Tagliate il formaggio a cubetti.
Spezzettate il cioccolato, bagnatelo con un paio di cucchiai di acqua e fatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo poco alla volta il caffè, la panna e il liquore.
Travasate il composto così ottenuto nel tegamino da fonduta e servite sopra il fornelletto acceso, da porre al centro della tavola.
A parte, servite la frutta e il formaggio tagliati.
Ogni commensale, adoperando le apposite forchettine, intingerà ciò che preferisce nel tegamino con il composto di cioccolato fuso.