Torta di Biscotti


INTERDIENTI
350 g di panna
250 g di biscotti al cioccolato
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
100 g di uvetta passa
2 uova
2 tuorli
1 cucchiaio di caffè solubile
Per la guarnizione
200 g di marzapane
150 g di cioccolato fondente
biscotti al cioccolato
8 persone - Tempo di realizzazione: 1 ora + riposo
Torta di biscotti
Mettete l'uvetta in una tazza di acqua per farla rinvenire.
Ammorbidite il burro con una spatola fino a ottenere la consistenza di una crema.
Sbriciolate i biscotti, mescolateli con il burro, distribuite il composto sul fondo di uno stampo da 24 cm di diametro con bordo a cerniera e mettete a riposare in frigorifero.
Nel frattempo, lavorate i 4 tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto giallastro e spumoso. Aggiungete il caffè solubile e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Montate la panna e i 2 albumi a neve ben ferma. Unite la fiocca e la panna alla salsa di uova e con questo composto riempite lo stampo. Rimettete a riposare sul ripiano più freddo del frigorifero (il più basso) per almeno 5 ore.
Poco prima di servire, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e con esso rivestite la torta. Mettete subito il dolce in freezer per 30 minuti.
Intanto, tirate il marzapane con il matterello e ricavatene delle stelle che, a piacere, potete colorare di bianco o di giallo.
Togliete la torta dal freezer, guarnitela con le stelle di marzapane e decorate i bordi con altri biscotti al cioccolato.