Torta con frutti di bosco
INGREDIENTI
400 g di confettura di frutti di
bosco 350 g di panna 300 g di zucchero 250 g di farina 150 g di cioccolato fondente 150 g di burro 100 g di farina di mandorle 100 g di fecola 4 uova
1 bustina di lievito sale
liquore a piacere granella di mandorle
2 cestini di frutti di bosco
8-10 persone - Tempo di realizzazione: 40 minuti - Tempo di cottura: 50 minuti
Torta con frutti di bosco
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaio scarso di zucchero.
Lavorate il burro con lo zucchero rimasto fino a ottenere una crema, alla quale aggiungerete i tuorli, uno alla volta. Unite la crema al cioccolato fuso.
Incorporate anche gli albumi montati e utilizzate il composto per intridere la farina, dopo averla passata al setaccio con il lievito.
Impastando, aggiungete un pizzico di sale, la fecola e la farina di mandorle.
Ponete la pasta in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, e infornate per 50 minuti a 180 °C. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Tagliate la torta in modo da ricavare tre dischi di uguale spessore.
Bagnate la prima base con il liquore miscelato con un'uguale quantità di acqua e spalmatevi un terzo della confettura.
Sovrapponete il secondo disco, bagnatelo e spalmate un altro terzo della confettura.
Sovrapponete il terzo disco, bagnatelo e spalmatelo con la confettura.
Pennellate la confettura anche sui bordi della torta, facendo aderire la granella di mandorle. Guarnite il dolce con ciuffi di panna montata e i frutti di bosco.