Biscotti di Avena


100 g di farina integrale di grano duro,
200 g di fiocchi d'avena, due mele,
50 g di uvetta passa, due cucchiai d'olio,
50 g di semi di sesamo,
un cucchiaio di semi di anice,
latte q.b., un pizzico di sale.
Lavate l'uvetta e mettetela a gonfiare insieme ai fiocchi nel latte, in modo che quest'ultimo li copra. Quando sono ammorbiditi, mescolateli alla farina, al sale e all'olio. Grattugiate le mele sbucciate e aggiungetele agli altri ingredienti, insieme ai semi di sesamo preventivamente lavati, asciugati e leggermente tostati e ai semi di anice, in modo che l'impasto risulti morbido. Lasciatelo quindi riposare circa mezz'ora e nel frattempo riscaldate il forno in modo che la teglia sulla quale verserete l'impasto risulti ben calda. Con l'aiuto di un cucchiaio formate dei biscotti e lasciateli cuocere in forno a temperatura piuttosto alta (200 gradi circa) per quindici minuti. I fiocchi e le mele consentiranno ai biscotti di rimanere morbidi.