Canederli dolci
Canederli dolci
500 g di patate,
125 g di farina di frumento setacciata.
30 g di semolino, un uovo,
750 g di albicocche.
40 g di burro,
70 g di pangrattato, miele q.b.,
cannella in polvere,
un pizzico di sale,
olio di mais,
farina di noce di cocco q.b.
Lessate le patate con la buccia e fatele poi asciugare qualche istante in forno ben calcio dopo averle scolate. Quindi sbucciatele ancora calde, schiacciatele o passatele con l'apposito schiacciapatate e lasciatele raffreddare un poco. Mescolate quindi il passato con il burro, il semolino, il sale, l'uovo e versate poi la farina sul composto, lavorando l'impasto sino a ottenere una pasta liscia (in caso di necessità potete aggiungere ancora un po' di farina). Lasciate quindi riposare per una mezz'ora e nel frattempo infarinate il piano di lavoro sul quale stenderete poi la pasta a uno spessore di mezzo centimetro circa, ritagliando dei quadratini della grandezza di circa sette per sette centimetri. Aprite con cautela le albicocche e, senza dividerle a metà, sostituite il nocciolo con un cucchiaino di miele, avvolgendole poi nel quadratino di pasta. Lessate quindi in acqua salata bollente a fuoco lentissimo e mitigato da una retina frangifiamma per circa dieci minuti. Nel frattempo rosolate il pangrattato nell'olio, rigirandolo in continuazione. Sgocciolate infine le albicocche cotte, rivoltatele nel pangrattato e cospargetele di forma di cocco e cannella.