Cosce di pollo con cuori di fave saporiti


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
8 cosce di pollo 2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine I rametto di rosmarino sale e pepe
Per il contorno
350 g di fave
1 scalogno
1/2 peperoncino rosso
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 2 fette spesse di pancetta tesa
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Alto Adige Santa Maddalena
Eliminate la pelle delle cosce di pollo e conditele con sale,
pepe e olio. Mettetele a marinare con il rosmarino sfogliato avvolte nella pellicola per una decina di minuti circa.
Nel frattempo private le fave del bacello e sbollentatele per 2 minuti; fatele raffreddare in acqua e ghiaccio, pelatele e conservate soltanto il cuore dei legumi.
Tritate lo scalogno e appassitelo in casseruola con l'olio rimasto e il peperoncino privato dei semi. Unite la pancetta tagliata a dadolini o listarelle e dopo poco le fave; fate cuocere coperto per 7 minuti circa. Infornate le cosce di pollo a 200°C per 15 minuti circa con gli spicchi d'aglio in camicia tagliati in 2 parti. Servitele adagiate su un letto di fave saltate.
Un consiglio Privando le fave della loro pellicina esterna le renderete molto più dolci e tenere. Insaporendole con la pancetta rosolata, poi, otterrete un contomo da veri gourmet.