Crystal

Lager
Produttore: Karlovacka Pivovara.
Classificazione: birra light.
Gradi saccarometrici: 10,5. Gradi alcolici: 4,8%.
Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: la fabbricazione della Crystal è improntata al rispetto della severa legislazione tedesca sulla purezza del prodotto, le cui prescrizioni sono evidenziate sulla lattina. Si tratta di una lager di colore oro paglierino, dal gusto di luppolo e dall'aroma di cereali. Produce una schiuma sottile e aderente.
Storia e curiosità:
La croata Karlovacka Pivovara fu fondata nel 1850. Il luppolo impiegato nella fabbricazione delle sue birre è di una qualità moderatamente aromatica. Nel catalogo della Karlovacka è presente anche un'altra lager di ottima qualità, la Karlovacko, che venne prodotta per la prima volta nel 1854; da allora la sua ricetta non è mai cambiata. Temperatura di servizio e abbinamenti. A una temperatura trai 6 e i 7 °C, si abbina a stuzzichini al prosciutto cotto e formaggio.