Osjecko Crno

Lager
Produttore: Pivovara DD Osijek. Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometriri: 12. Gradi alcolici: 5%.
Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: si tratta di una lager a bassa fermentazione, che è caratterizzata dal gusto di luppolo e dall'aroma di malto. Il colore marrone scuro è dovuto all'utilizzo del caramello nella sua produzione.
La schiuma di questa birra è fine, dotata di buona persistenza.
Storia e curiosità:
La scura Osjecko è una birra i cui accenti aromatici ricordano quelli tipici delle pilsner prodotte dai vicini Paesi dell'Est europeo, in particolare dalla Repubblica Ceca. Proprio da questi Paesi derivava la tradizione birraria della Confederazione Iugoslava, che comprendeva un tempo i territori ora della Croazia. Temperatura di servizio e abbinamenti A una temperatura tra i 6 e gli 8 °C, si abbina a risotti con salse di pesce e crostacei, o a fritture di carni.