Lapin Kulta
Lager
Produttore: Lapin Kulta.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12. Gradi alcolici: 7%.
Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: viene prodotta con acqua che sgorga da sorgenti naturali lapponi. Si tratta di una lager di colore dorato chiaro, dal gusto di cereali. Durante la degustazione è possibile avvertire un aroma dolce e fruttato. La sua schiuma è sottile e aderente.
Storia e curiosità:
La produzione della Lapin Kulta si basa su malto e luppolo rigorosamente selezionati, entrambi di qualità superiore. Il suo nome significa "oro della Lapponia". L'omonima azienda è stata fondata nel 1873 nella cittadina lappone di Tornio, nei pressi del Circolo Polare Artico: è la birra prodotta più a nord in tutto il globo terrestre! Temperatura di servizio e abbinamenti La temperatura di servizio consigliata errai 6 e i 7 °C. Si abbina bene a stuzzichini di verdure.