Ingredienti per 4 persone
400 g di pane raffermo 2 uova
1 fetta di prosciutto crudo
1/2 I di latte
Pangrattato
Farina
Prezzemolo
Preparazione e cottura
45 minuti
Mettete a rosolare la mollica in un tegame dopo averla tagliata a dadini. Quando avrà preso colore ricopritela con il latte. Aggiungete due prese di prezzemolo tritato e il prosciutto sminuzzato. Incorporate le uova e la farina lavorando il tutto fino a ottenere un impasto piuttosto consistente. Stendete una sfoglia di un paio di centimetri e ricavatene dei dischetti usando come stampo un bicchierino. Immergeteli in acqua bollente lasciandoli riposare a fuoco spento per una decina di minuti. Scolateli e disponeteli sul fondo di una pirofila. Rosolate il pangrattato in padella e guarnite gli gnocchi. Passate la pirofila in forno e gratinate. Questi gnocchi si adattano ai più svariati condimenti, specie ai fondi di carne.
Vino consigliato
Traminer Aromatico Alto Adige, vino bianco a Doc dal sapore asciutto e inconfondibile.