Malfatti


Malfatti
Ingredienti per 4 persone
600 g di spinaci
200 g di farina bianca
200 g di ricotta freschissima
100 g di burro
2 uova
1 cipolla
150 g di parmigiano grattugiato Noce moscata Pepe
Preparazione e cottura
1 ora
Preparate gli spinaci lessandoli in pochissima acqua o al vapore, quindi passandoli al setaccio. Lavorateli insieme alla ricotta, alla farina e ai due tuorli d'uovo e a una parte del formaggio grattugiato. Dall'impasto così ottenuto ricaverete tanti gnocchetti della dimensione di una noce che passerete nella farina bianca. Cuoceteli in abbondante acqua calda aspettando che riemergano. Conditeli con il restante burro fritto e guarniteli con una generosa spolverata di parmigiano. In tavola, chi vorrà potrà insaporirli con del pepe macinato al momento.
Vino consigliato
I malfatti appartengono alla tradizione culinaria della Romagna. È dunque logico accompagnarli con uno dei vini più apprezzati di questa terra, il Trebbiano di Romagna, vino a Doc prodotto nelle provincedi Bolognae Forlì.