Rollata di pollo al prosciutto e spinaci


Ingredienti per 4 persone
Per la carne
1 petto di pollo grande
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
sale speziato per arrosti
Per il ripieno
1 manciata di spinaci novelli 5 fette di prosciutto crudo
Per il contorno
1 mazzetto d'insalatina
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Vino Trentino Marzemino
Disossate il petto di pollo, ungetelo e battetelo delicatamente fino a renderlo alto circa 0,5 cm. Lavate gli spinaci e asciugateli bene; adagiateli sulla carne e ricoprite con le fette di prosciutto crudo. Arrotolate e chiudete accuratamente con lo spago da cucina. Spolverate la rollata con un pizzico di sale per arrosti e ricopritela con le foglie di salvia e il rosmarino. Infornate a 200°C la carne di pollo irrorata con olio d'oliva extravergine. Cuocete l'arrosto per 25 minuti circa. Nel frattempo lavate e asciugate delicatamente l'insalata e conditela con olio, sale e pepe. Servite la rollata tagliata a fette spesse su un letto di insalatina tenera.
Una curiosità Realizzata per aromatizzare la cottura di carni in arrosto, la miscela di sale e spezie utilizzata in questa preparazione è composta da rosmarino, origano, laura, ginepro, salvia, timo, prezzemolo e semi di finocchio.