Weizenbier
Produttore: Sailer Franz-Joseph p.b..
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12 circa.
Gradi alcolici: 4,9%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: viene realizzata con malto di frumento All-gauer proveniente dalle Alpi Bavaresi. La Oberdorfer Weissbier ha colore dorato e aroma di luppolo; si distingue dalle altre birre per il caratteristico gusto di mela. La schiuma si presenta fine e persistente.
Storia e curiosità:
Questa weizenbier si produce con una tecnica, chiamata ice rifing, che prevede il raffreddamento graduale della bevanda. Lo scopo è quello di indurre alcune proteine a depositarsi sul fondo dei tini di maturazione, per dar così vita a una birra che presenti minori calorie. L'azienda ha sede a Marktoberdorf. Temperatura di servizio e abbinamenti La temperatura di sevizio è di 10 "C. Si accompagna a risotti alle erbe e piatti a base di pesce lesso.