Paulaner Weizenbier


Produttore: Paulaner Brauerei.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12,6 circa.
Gradi alcolici: 5,5%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: la Paulaner è una birra di frumento non filtrata la cui fermentazione avviene spontaneamente. Ha colore dorato e aroma di frumento. Il suo gusto è delicatamente a-maro. La schiuma prodotta è abbondante, dotata di una buona persistenza.
Storia e curiosità:
La Paulaner, fondata intorno al 1634 da una comunità di monaci appartenenti all'ordine di San Francesco di Paola, è la più grande fabbrica di birra di Monaco. Del suo catalogo fa parte anche la Paulaner Mùnchener, una lager dalla gradazione alcolica del 4,9%, con un gusto delicatamente amaro. Temperatura di servizio e abbinamenti La temperatura di servizio è di circa 8 °C. Si abbina ottimamente a portate di pesce d'acqua dolce, meglio se cucinato alla griglia.