
Pilsner
Produttore: Riedenburger Brauhaus. 
Classificazione: birra normale. 
Gradi saccarometrici: 12,2 circa. 
Gradi alcolici: 4,9%. 
Fermentazione: alta. 
Bicchiere consigliato: calice a chiudere. 
Caratteristiche: la Plankstetten Dinkel viene ottenuta con l'impiego del farro, un cereale più scuro dell'orzo. Si tratta di una pilsner di colore dorato, che a un gusto di luppolo associa un a-roma di cereali. La schiuma prodotta è fine, dotata di un buon grado di persistenza.
Storia e curiosità:
La ditta produce anche la Plankstetten Speziai (una lager con gradazione alcolica del 5,3%, ottenuta con malto, luppolo e lievito selezionati) e la Plankstetten Pilsner, una pils dal gusto amaro, con gradazione alcolica del 4,7%, che viene fatta maturare per cinque settimane in camere a temperatura costante. Temperatura di servizio e abbinamenti Si serve tra6e7 °C. Si abbina ad antipasti a base di prosciutto e formaggio, e a portate a base di carni bianche.