Weizenbier
Produttore: Kaltenberg Schlossbrauerei.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12,6.
Gradi alcolici: 5,6%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: è una birra di colore dorato opalescente, che si caratterizza principalmente per il suo gusto alla banana. Viene ottenuta grazie a una particolare miscela di frumento e malto d'orzo. Il suo aroma è fruttato, la schiuma risulta abbondante e dotata di una buona persistenza.
Storia e curiosità:
La fabbrica della Kaltenberg Schlossbrauerei è ospitata nel castello dell'omonima città, nel quale, fra l'altro, vengono organizzate rievocazioni di tornei medievali. Questa birra è considerata una delle migliori weizen-bier tedesche. Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura compresa tra i 6 e gli 8 "C. Si abbina con la salsiccia bianca bavarese. Il suo gusto fruttato la rende ideale per la realizzazione di dolci, come ad esempio torte di frutta.