schòfferhofer
Weizenbier
Produttore: Binding Brauerei.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 11,7 circa.
Gradi alcolici: 5%. Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: calice a tulipano. Caratteristiche: si tratta di una classica weizenbier, fra le preferite dal consumatore medio tedesco. Ha colore dorato e gusto di lievito. Durante la degustazione è possibile avvertire il suo chiaro aroma fruttato. La schiuma si presenta abbondante, dotata di un buon grado di persistenza.
Storia e curiosità:
La Binding Brauerei è stata fondata nel 1870 a Francoforte sul Meno ed è famosa per essere stata la prima, nel 1970, a propone la tipologia delle birre analcoliche. L'etichetta Schòfferho-fer si è specializzata nella produzione di birre di frumento; tra queste l'Hefeweizen, con gradazione alcolica di 5%.
Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura tra 8 e 10 "C. Si abbina ottimamente alla carne di maiale cotta alla brace.