Grimbergen Optimo Bruno

Adbijbier
Produttore: Alken Maes Brouwerijen. Classificazione: birra doppio malto. Gradi saccarometrici: 19,7 circa. Gradi alcolici: 10%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: questa birra si contraddistingue per il colore ambrato. Un tempo veniva prodotta soltanto durante il periodo delle festività pasquali. A un gusto amabile associa un aroma di malto. La schiuma si presenta densa e abbondante.
Storia e curiosità:
La Alken Maes Brouwerijen, attualmente uno dei più importanti gruppi birrari del Belgio, produce varie Grimbergen su licenza rilasciata dai monaci norbertini. Nei suoi stabilimenti di Jumet vengono pertanto applicate e-sclusive ricette risalenti al Medioevo. Temperatura di servizio e abbinamenti Tra gli abbinamenti gastronomici si segnalano quelli con minestre di verdure saporite. Va servita a una temperatura compresa tra 13 e 15 °C.