John Martin's


Ale
Produttore: John Martiri S.A. Classificazione: birra doppio malto. Gradi saccarometrici: 16,7 circa. Gradi alcolici: 5,8%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: boccale tedesco. Caratteristiche: è una ale di colore rosso e dall'aroma di luppolo. K gusto amaro, molto particolare e gradevole, si deve all'aggiunta, fra le materie prime impiegate, di selezionati fiori di luppolo del Kent noti già nell'antichità per le loro proprietà amaricanti. La schiuma si presenta densa e persistente.
Storia e curiosità John Martin, il fondatore dell'omonima azienda, sosteneva che solo un intenditore fosse in grado di apprezzare veramente le sue birre. Aveva inoltre l'abitudine di ascoltare in incognito le osservazioni degli avventori che frequentavano i pub, pronto a difendere a spada tratta i suoi prodotti. Temperatura di servizio e abbinamenti Servita a una temperatura di 6 °C, può accompagnare salumi affumicati, salsicce alla brace, carni rosse in umido e bollite.