Kasteel Bier

Kasteel Bier
Strong ale
Produttore: Van Honsebrouk. Classificazione: birra doppio malto. Gradi saccarometrici: 19,6 circa. Gradi alcolici: 11%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: balloon. Caratteristiche: la Kasteel Bier è una strong ale di colore ambrato e dall'intenso gusto di malto, a cui segue un retrogusto con sentori di frutta secca piacevolmente persistente. L'aroma è quello tipico dei cereali. La schiuma prodotta è densa e persistente.
Storia e curiosità:
L'etichetta raffigura il Castello di Ingelmun-ster, edificato nel 1736 vicino a Ter-mond, nelle Fiandre occidentali. Nelle cantine degli stabilimenti Van Honsebrouk, che sorgono a pochi chilometri da questa celebre meta turistica, la Kasteel Bier matura dalle sei alle dodici settimane.
Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a 12-13 °C, abbinata con insaccati, pàté de foie gras, paste con sughi saporiti, carni alla griglia e arrosto, formaggi erborinoti.