Passata di piselli con seppie saltate
Ingredienti per 4 persone
Per la passata
1 cipolla
300 g di baccelli di piselli 1 patata piccola 1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Per le seppie
4 seppie medie
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile Vino Orvieto Classico
Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti, fate lo stesso anche con l'aglio. Lavate la patata, sbucciatela, tagliatela a pezzi e tenetela da parte. In una padella fate rosolare la cipolla e l'aglio con 1 cucchiaio d'olio, unite la patata e aggiustate di sale e pepe. Coprite con abbondante acqua (foto 1 ) e lasciate cuocere. Sbollentate i baccelli dei piselli (foto 2), fateli raffreddare in acqua corrente e scolateli. Frullate il liquido aromatizzato con cipolla, aglio e patata con i baccelli, aggiustate di sapore e filtrate (foto 3). Pulite le seppie e tagliatele a listelle sottilissime; fatele saltare velocemente in padella con un filo d'olio. Disponete la crema sui piatti fondi, distribuitevi sopra le listarelle di seppia e condite l'olio d'oliva.