Sugo al pomodoro e funghi


Ingredienti per 4 persone
300 g di pomodori pelati
200 g di funghi freschi
80 g di burro
1 cipolla piccola
Prezzemolo
Basilico
Aglio
Olio d'oliva
Parmigiano grattugiato Pepe bianco

Preparazione e cottura
45 minuti
Spezzettate i pomodori eliminando i semi; affettate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con mezzo spicchio d'aglio schiacciato, tre cucchiai d'olio e la metà del burro. Rosolate a fuoco moderato evitando di tare annerire la cipolla; quindi aggiungete i pomodori, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e una macinata generosa di pepe. Coprite il recipiente e cuocete per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto. Mondate i funghi da ogni traccia di terra e tritateli grossolanamente, quindi uniteli ai pomodori insieme a
qualche ciuttetto di prezzemolo finemente tritato. I funghi tritati daranno molto sapore al sugo richiedendo però una cottura più breve; se lo preferite potete tagliarli a fettine sottili, però il tempo di cottura raddoppia. Mescolate frequentemente e lasciate cuocere i funghi per 25 minuti. Quello che otterrete è l'ideale condimento per un piatto di riso.