Sugo alla carbonara

Ingredienti per 4 persone
200 g di pancetta
affumicata
3 tuorli d'uovo
1 uovo intero
3 cucchiai di panna
100 di Pecorino grattugiato
Olio
Pepe
Preparazione e cottura
20 minuti
Tagliate la fetta di pancetta affumicata a tocchetti lunghi circa 1 centimetro e spessi mezzo centimetro e mettetela a rosolare in una padella a calore moderato. Se non usate una padella antiaderente aggiungete un cucchiaino di olio. Fate cuocere la pancetta finché il grasso si sarà in parte sciolto e la carne sarà leggermente rosolata, circa una decina di minuti. Nel frattempo cuocete la pasta (sono quasi d'obbligo gli spaghetti) e preparate le uova: sgusciate l'uovo in una ciotola, aggiungetevi i tuorli e batteteli con una frusta incorporando anche la panna e il formaggio grattugiato. Insaporiteli con una bella presa di pepe e poco sale. Scolate la pasta un po' al dente, fatela saltare nella padella insieme alla pancetta, quindi versatevi le uova, mescolate velocemente e servite immediatamente.