Besciamella al curry


Ingredienti per 4 persone
80 g di burro 100 g di farina di riso 1/2 I di panna liquida 1 cucchiaio di curry Sale e pepe

Preparazione e cottura
Mezz'ora
Una variazione inglese della ricetta classica, che risente dell'influenza della cucina indiana, questa besciamella è a-datta ad accompagnare pesci bolliti, arrostiti o preparati al gratin. In Inghilterra questa salsa viene usata per ricoprire spesse fette di prosciutto affumicato passate poi in forno a gratinare. La preparazione è simile alla ricetta tradizionale: fate sciogliere il burro a fuoco molto dolce, setacciate la farina, versatela nel burro fuso e mescolate velocemente. Aggiungete a poco a poco la panna (che avrete leggermente riscaldato), avendo cura di stemperare perfettamente il composto per evitare la formazioni di grumi. Rimettete la salsa al fuoco e, sempre continuando a mescolare, fate cuocere la besciamella per una decina di minuti a calore moderato. Toglietela ora dal fuoco e lasciatela intiepidire rimestandola di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicola sulla superficie, oppure passatevi un velo di burro. Stemperate la polvere di curry in poca panna, aggiungetela alla salsa, regolate sale e pepe e mescolate di nuovo prima di trasferirla nella salsiera.