Besciamella al prosciutto e piselli
Ingredienti per 4 persone
1 tazza di besciamella 150 g di prosciutto cotto 200 g di piselli 30 g di burro 1 cipolla
1 bicchierino di Marsala Brodo
Sale e pepe
Preparazione e cottura
45 minuti
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare dolcemente con il burro per pochi minuti. Aggiungetevi i piselli, regolate sale e pepe, lasciateli insaporire per qualche minuto quindi unitevi un mestolo di brodo e fate cuocere, a fuoco moderato, per un quarto d'ora circa. Nel frattempo preparate una besciamella seguendo la ricetta base data in precedenza. Tagliate ora il prosciutto cotto a listarelle sottili e aggiungetele al soffritto di piselli e cipolla, mescolate, unitevi il Marsala e, dopo averlo fatto evaporare un poco, fate insaporire il soffritto ancora per qualche minuto. Unite quindi il tutto alla salsa besciamella mescolando con cura in modo che gli ingredienti si amalgamino uniformemente. Potrete utilizzare questa ricca besciamella per preparare delle pennette da gratinare in forno oppure come farcia per vol-au-vent o bignè salati.