Salsa aurora
Ingredienti per 4 persone
60 g di burro
30 g di farina
1/2 I di brodo di carne
o di pesce
200 g di concentrato di pomodoro Lauro Timo
Noce moscata
Paprika
Sale e pepe bianco
Preparazione e cottura
Mezz'ora
La salsa aurora è adatta ad accompagnare sia pesce che pollame, si userà quindi brodo di carne se si vorrà preparare ¡1 pollo in salsa aurora e brodo di pesce con trote, sogliole e affini. Il procedimento è uguale in entrambi i casi.
Fate sciogliere metà burro a fuoco molto dolce, amalgamatevi la farina e, prima che scurisca, il brodo, poco alla volta e mescolando continuamente. Aggiungete quindi u-na foglia di lauro, poco timo, sale, pepe bianco, una grattata di noce moscata e, mescolando, lasciate rapprendere la salsa. Continuate a cuocerla aggiungendo ora la salsa di pomodoro e una punta di paprika. Calcolate un quarto d'ora di cottura, quindi togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi, sempre continuando a mescolare dolcemente, il restante burro.