Riso bianco con le seppie
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso Vialone nano 350 g di seppie
1 I di brodo
1 bicchiere di vino bianco secco Aglio
Prezzemolo Olio d'oliva
Preparazione e cottura
45 minuti
Nell'acquistare le seppie state molto attenti che le vescichette con l'inchiostro siano integre o, se sono già state tolte, che non siano sporche del liquido scuro. Lavate accuratamente i molluschi, eliminate con molta attenzione le sacchecon l'umore nero, togliete l'osso, la bocca e gli occhi; quindi tagliateli a striscioline. Preparate un trito finissimo di prezzemolo, un cucchiaio, e 2 spicchi di aglio e mettetelo a rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Dopo qualche minuto aggiungete le seppie e rosolatele bagnandole ogni tanto con un po' di vino bianco. Fate evaporare il vino, quindi regolate il sale, coprite il recipiente e proseguite la cottura a fiamma moderata, mescolando sovente.
Quando i molluschi saranno quasi pronti, unite il riso e un mestolo di brodo caldo mescolando con cura. Continuate ad aggiungere il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Servite il risotto molto caldo badando che risulti "all'onda".
IlVinoRosso.com Consiglia:
Malvasia Collio, vino a Doc della provincia di Gorizia. Di sapore asciutto e armonico, è buon compagno del pesce.