Riso con i gamberi


Ingredienti per 4 persone
400 g di riso Vialone nano
400 g di gamberetti
70 g di burro
2 carote
2 cipolline
2 coste di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
1,5 di di panna
1 bicchierino di Brandy
Pepe

Preparazione e cottura
1 ora
I nquesta ricetta si descrive l'impiego di crostacei treschi; volendo usare quelli surgelati, oppure
quelli in scatola, dovete farli rosolare nel burro insieme alla cipolla e adoperare del brodo di carne per la cottura del riso. Versate in una pentola un litro di acqua, aggiungete le carote, il sedano, una cipolla e la giusta quantità di sale. Portate all'ebollizione e mettetevi i gamberi ben puliti; lasciateli lessare per 5 minuti. Scolate i crostacei e mettete da parte il brodo di cottura dopo averlo filtrato. Sgusciate i gamberi e tagliate a pezzi la polpa, tenendone qualcuno intero per decorare il piatto di portata. In un tegame fate fondere la metà del burro, quindi unite la polpa dei gamberi, un pizzico di salee d i pepe e fate i nsapori re per qualche minuto. Mettete il burro rimasto in una casseruola, unite la cipolla a fettine sottili e quando comincia a imbiondire versate il riso. Insaporitelo per qualche attimo, poi bagnatelo con il Brandy che farete evaporare a fiamma vivace. Spruzzate il riso con il vino bianco e proseguite la cottura del risotto aggiungendo ogni tanto un mestolo del brodo di cottura dei gamberi. Verso la fine della cottura del riso, unite la polpa dei gamberi con il suosughetto e incorporate la panna.
Spegnete il fuoco, coprite il recipiente e lasciate che gli ingredienti si fondano completamente. Versate sul piatto di portata e I decorate con i gamberi interi messi da parte.
IlVinoRosso.com Consiglia
Pinot Bianco Colli Bolognesi, vino a Doc delle province di Bologna e Modena. Asciutto e delicato, si esalta con le ricette di pesce più raffinate.