Riso con le cozze

Ingredienti per 4 persone
350 g di riso Vialone nano
900 g di cozze
Olio d'oliva
Burro
Cipolla
Aglio
Preparazione e cottura
45 minuti
Spazzolate accuratamente le cozze con l'apposita spazzola a setole forti e corte e lavatele più volte in acqua corrente fredda. Versate 3-4 cucchiai d'olio in un tegame, unite le cozze e fatele aprire a fiamma vivace. Mettete da parte i molluschi e filtrate il liquido di cottura che utilizzerete nella cottura del riso. Preparate un trito finissimo con mezza cipolla e uno spicchio di agi io e fatelo soffriggere un poco in olio e burro, quindi versate il riso e fatelo insaporire per alcuni minuti. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze e cuocete il riso aggiungendo poco per volta dell'acqua calda salata. A cottura quasi ultimata regolate il sale, mescolate un cucchiaio di burro, unite le cozze e amalgamatele al riso; mescolate con cura prima di servire in tavola.
IlVinoRosso.com Consiglia:
Irpinia Bianco, vino da tavola della provincia di Avellino. Ha sapore secco, aroma persistente e la personalità adatta a confrontarsi con i piatti di mare.