Riso con le trote
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso Arborio o Vialone 1 o 2 trote per circa 400 g 80 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
Aglio
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato Spezie varie
Preparazione e cottura
45 minuti
M ondate e lavate le trote e mettetele a lessare in acqua salata aggiungendo le spezie, l'alloro e un po' di prezzemolo. Quando sono a metà cottura, scolatele conservando il brodo; togliete la pelle e la lisca e ricavatene tutta la carne. Tritate la polpa dei pesci e mettetela a soffriggere in 30 grammi di burro aggiungendo mezzo spicchio d'aglio e il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, versate un po' del brodo di cottura caldo e unite il riso. Mescolate per qualche minuto, incorporate il restante burro e 2 cucchiai di parmigiano; portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo di pesce caldo. Servite immediatamente in tavola decorando il piatto con qualche ciuffetto di prezzemolo.
IlVinoRosso.com Consiglia:
Sauvignon Terlano, vino a Doc della provincia di Bolzano. Asciutto e delicato, dal profumo caratteristico, accompagna in modo superbo le ricette che utilizzano le trote dei torrenti altoatesini.