Fusilli con zucchine e pancetta
Fusilli con zucchine e pancetta
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
350 g di fusilli
Per il condimento
150 g di pancetta affumicata 3 zucchine
200 g di pomodorini ciliegia olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile
Vino Sicilia Chardonnay
Lavate e spuntate le zucchine; tagliatele a rondelle sottili.
Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolatevi
la pancetta a cubetti. Aggiustate di sapore e tenete da parte.
Nel frattempo scaldate i fusilli in abbondante acqua bollente salata
e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento
e fateli insaporire.
Impattate la pasta e completate, a piacere, con qualche scaglia di ricotta salata o con poco parmigiano grattugiato.
Un'idea in più Potete variare la preparazione sostituendo la pancetta con un'analoga quantità di speck tagliato a listarelle sottili e le zucchine con altra verdura a seconda della stagione, per esempio melanzane o radicchio.