Orecchiette alla crema verde piccante
Orecchiette alla crema verde piccante
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 g di orecchiette
Per il condimento
150 g di spinaci freschi 150 g di bietole 100 g di feta 1 peperoncino rosso I spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di parmigiano sale e pepe
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Esecuzione facile
Vino Alto Adige Pinot Bianco
Eliminate la radice agli spinaci e private le bietole della parte bianca; lavate le verdure e scottatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e strizzatele bene.
In un pentolino scaldate l'olio con l'aglio tagliato a fettine e il peperoncino sbriciolato. Unite l'olio alle verdure cotte mettendo tutto nel mixer. Frullate a crema aggiustando di sale e pepe e unite dell'acqua se necessario. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la feta sbriciolata.
Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata e conditele con la crema di spinaci e bietole.
Una curiosità Le orechiette sono un tipico formato di pasta pugliese. La ricetta tradizionale prevede un sugo di cime di rapa, rosolate in olio e aglio, e acciughe e un'abbondante spolverata di parmigiano.