Sedanini di riso alla ligure


Sedanini di riso alla ligure
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
350 g di sedanini di riso
Per il condimento
15 olive taggiasche
10 pomodorini ciliegia
I zucchina
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
basilico
erba cipollina
sale
Per decorare
1 carota grande
Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile
Vino Riviera Ligure di Ponente Pigato
Lavate i pomodorim e tagliateli in 2 parti; pulite la zucchina e tagliatela
a julienne fine. Scaldate l'olio in padella con lo spicchio d'aglio
pelato e schiacciato; fatelo imbiondire e aggiungete i pinoli,
precedentemente tostati in forno o in padella, le olive e, da ultimo,
i pomodori e la zucchina. Salate, profumate con il basilico
sminuzzato e bagnate con poca acqua calda: fate cuocere
per 5 minuti aggiustando di sapore.
Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, scolateli
al dente e saltateli in padella con la salsa.
Lavate e asciugate l'erba cipollina, tagliuzzatela finemente,
aggiungetela alla pasta e impiattate. Pelate la carota, grattugiatela
direttamente sopra la pasta e servite subito.
Una curiosità Non è detto che le persone intolleranti al glutine debbano per forza rinunciare alla pasta. In commercio, infatti, ci sono paste fatte con la farina di riso, un'alternativa ideale alla pasta di grano duro. Inoltre, grazie al maggior assorbimento d'acqua, la pasta di riso è meglio digeribile e meno calorica di un equivalente piatto di pasta tradizionale.