Anelli con telline, patate e pomodori
Anelli con telline, patate e pomodori
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 g di anelli
Per il condimento
400 g di telline
2 patate piccole a pasta gialla
10 pomodonni ciliegia
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di prezzemolo
1/2 peperoncino rosso
sale
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Cinque Terre
Lavate le telline più volte sotto l'acqua fredda corrente strofinandole bene. Lasciatele spurgare in acqua leggermente salata e ben fredda. Nel frattempo lavate i Ciliegini e divideteli in 4 spicchi. Tritate l'aglio e il peperoncino e imbionditeli leggermente in padella con l'olio. Pelate le patate e tagliatele a dadolini; unitele al soffritto e proseguite la cottura a fiamma media, bagnando con poca acqua calda. Dopo 5 minuti aggiungete le telline e alzate la fiamma, coprite con coperchio e fatele aprire unendo il pomodoro a metà cottura. Salate leggermente e spolverate con il prezzemolo. Bollite gli anelli in acqua salata e saltateli in padella con la salsa, facendola addensare a fuoco vivo.
Un'idea in più Potete variare la ricetta facendo saltare gli anelli con le telline, le verdure e aggiungendo alla fine 3 cucchiai di pesto al basilico preparato senza aglio e parmigiano. Prendete 1 mazzetto di basilico, 1 cucchiaino di pinoli e 3-4 gherigli di noce, frullate con olio extravergine d'oliva e unite alla pasta.