Pipe con crema di piselli e carote
Pipe con crema di piselli e carote
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
350 g di pipe
Per il condimento
200 g di pisellini
2 carote
1 scalogno grande 1 noce di burro
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 I di brodo vegetale
1 cucchiaino di caprino fresco 1 cucchiaio di parmigiano sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Lugana
Tritate finemente lo scalogno e appassitelo in casseruola con il burro, bagnando con poco brodo se necessario. Unite i pisellini e cuoceteli 5 minuti aggiungendo sale e pepe. Coprite con il brodo caldo e continuate a cuocere finché i piselli risulteranno molto teneri. Frullate il tutto con il minipimer unendo il caprino e l'olio d'oliva extravergine. Aggiustate di densità e sapore. Bollite le pipe in acqua salata scolandole bene al dente e terminate la cottura in casseruola con la crema di piselli ancora fluida. Pelate le carote, tagliatele a dadolini e rosolate in padella con poco olio di oliva. Mantecate le pipe con il parmigiano grattugiato e servite la pasta con i dadolini di carota.
Un'idea in più Per un piatto più ricco di sapore ricoprite la pasta già servita nei piatti con una generosa spolverata di pecorino romano in scaglie e pepe nero. A piacere, potete sostituire le carotine con dei filetti di pomodoro essiccati, tagliati a dadini e rinvenuti in padella con poco olio e acqua.