Paccheri giganti al cappone di mare
Paccheri giganti al cappone di mare
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
320 g di paccheri giganti
Per il condimento
1 cappone di mare (circa 400 g) 10 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe bianco
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione media
Vino Ciro Bianco
Eviscerate il cappone e lavatelo bene. Sfilettatelo, eliminate le lische
dai filetti aiutandovi con le pinze e tenete da parte.
Tritate l'aglio con il peperoncino e soffriggetelo in una padella
con l'olio. Aggiungete il cappone senza i filetti e rosolatelo bene
per estrarne tutto il sapore; sfumate con il vino e cuocete
con il coperchio per 7-8 minuti.
Tagliate i filetti, che avete tenuto da parte, a dadini e i pomodorini
a spicchi. Aggiungete i pomodori in padella e fateli crogiolare
lentamente nel fondo di cottura del pesce, eliminate i resti
del cappone e aggiungete i filetti tagliati a dadini.
Salate, pepate e portate a cottura per altri 3 minuti con il prezzemolo
tritato. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli bene
e saltateli in padella con la salsa al cappone di mare