Penne con pesto e zucchine


Penne con pesto e zucchine
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
200 g di penne rigate
Per il condimento
2 zucchine
6 fiori di zucchina 1 cipolla
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine sale
Per il pesto
1 mazzetto di basilico 10 g di pinoli
1 /2 cucchiaino di miso d'orzo
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Cinque Terre
Tagliate la cipolla a fettine sottili e le zucchine a rondelle. Fate appassire la cipolla in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva e 2 cucchiai d'acqua. Unite le zucchine, salate leggermente e cuocete a fuoco lento per 10-15 minuti. Tagliate i fiori di zucchina a listarelle e aggiungeteli alle zucchine a fine cottura. Pulite il basilico e frullatelo con i pinoli, il miso e l'olio d'oliva. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nelle zucchine con qualche cucchiaiata della sua acqua di cottura. Saltate per alcuni minuti, aggiungete il pesto, amalgamate bene e servite.
Una curiosità II miso è un pàté di colore marrone, prodotto dalla fermentazione dell'Aspergillus orizae. Gli ingredienti di base sono soia gialla e sale marino, arricchiti, a seconda del tipo, dall'aggiunta di orzo, riso o di entrambi i cereali.