Radiatori con zucchine novelle, alici e rucóla


Radiatori con zucchine novelle, alici e rucóla
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
380 g di radiatori all'uovo secchi
Per il condimento
20 alici fresche
8 zucchine novelle in fiore piccole
1 pomodoro rosso
1/2 mazzetto di rucola a foglia larga
1 rametto di origano fresco
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino sale e pepe bianco
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Alto Adige Pinot Bianco
Lavate e aprite a libro le alici, eliminando la testa e la lisca centrale. Lavate anche le zucchine e tagliatele in 4 parti verticalmente eliminando il pistillo giallo.
Scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio tritato finemente e il peperoncino. Aggiungete le zucchine e saltatele per 2 minuti. Tagliate il pomodoro a dadolata eliminando i semi. Aggiungete le alici in padella e salate; subito dopo unite anche il pomodoro e la rucola lavata, asciugata e tagliuzzata finemente. Pepate e spolverizzate di origano fresco tritato.
Cuocete i radiatori in acqua bollente leggermente salata, aggiungete in padella poca acqua di cottura della pasta e scolate i radiatori al dente. Saltateli in padella facendo assorbire tutti i sapori e servite.
Un'idea in più A piacere, potete aggiungere al condimento
una manciata di pinoli tostati o 2 pomodori piccanti essiccati e tritati.