Ruote con crema di pomodori crudi


Ruote con crema di pomodori crudi
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
320 g di ruote
Per il condimento
15 pomodori 1 opollotto
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 10 foglie di basilico erbe aromatiche fresche sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile
Vino Gambellara
Cuocete le ruote in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e lasciatele raffreddare, unendo 1 cucchiaio
d'olio in modo che non si attacchino tra loro.
Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli nel mixer con l'olio, le erbe
aromatiche a piacere e il basilico. Frullate il tutto in modo omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe e condite la pasta con la crema fredda
di pomodori ottenuta precedentemente.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, disponetelo sulla pasta
e portate in tavola.
Un consiglio Questo piatto può anche essere preparato scolando le ruote direttamente nel frullato di pomodoro, ottenendo così un primo caldo ma rinfrescante grazie all'utilizzo di verdure e olio a crude Si tratta di una ricetta da realizzare prevalentemente in estate, utilizzando pomodori carnosi e saporiti.