Spaghetti alle seppie
Spaghetti alle seppie
Ingredienti per 4 persone
360 g di spaghetti
400 g di seppie
500 g di passata di pomodoro
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaiata di cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva
Pepe
Preparazione e cottura
45 minuti
Spellate le seppie e togliete loro l'osso (operazione che potrete anche affidare alle mani
esperte del pescivendolo). Privatele dei tentacoli, pulitele a fondo in acqua corrente e filettatele. In un tegame imbiondite la cipolla, il prezzemolo, l'aglio e il trito che avrete ricavato dai tentacoli. Gettatevi le seppie, mescolate per qualche istante e aggiungete la salsa di pomodoro, il salee il pepe fresco di macina. Proseguite la cottura finché le seppie non si saranno intenerite. La salsa deve rimanere piuttosto liquida, perciò, se tendea ispessirsi, allungatela con
poche cucchiaiate di acqua tiepida. Cuocete gli spaghetti come di consueto e uniteli alla salsa in un piatto di portata. Cospargeteli con un po' di prezzemolo, mescolate, e portate in tavola.
IlVinoRosso.com Consiglia:
La seppia, protagonista di molti piatti alla marinara, trova nell'alto Adriatico il suo tempio. Un Pinot Grigio Isonzo, vino a Doc friulano, èdunque il giusto tributo a questa regina delle nostre tavole estive.